Вот как бывает

Евгений Любимцев
Тебя увидел……. вновь воспоминания
Нахлынули, как будто всё «вчера».
Ну кто придумал эти расставания
Выходит вправду вся любовь – игра!
Где проигравший под дождём шатается,
Продрогнет, но просвета не видать…
Как ученик нашкодивший старается
Свои поступки ложно оправдать!
И фонари слепят глаза усталые,
В надежде на мерцанье маячков
И вот она…… как льдинка в марте талая –
Но всё ещё живущая любовь!
Слова в секунду тщетно подбираются
И получилось робкое: «Привет»
Ведь от волненья вовсе не избавиться,
Когда у сердца будущего нет!
Глаза, улыбка странно-удивлённая…
«Не узнаю…. Со мною ты знаком?»
И снова безнадёга удручённая –
Я обознался этим летним днём!
Такому повороту в оправдание
Вполне такое может подойти:
«Вы так похожи на моё мечтание,
Что просто мимо не посмел пройти»!