Коньки

Мелен
Я, видимо, чуточку постарела,
веков так на десять, пятнадцать – вспять.
Душа не вынесла беспредела –
и хочется ей только спать, спать, и спать.

Пусть смолкнут фанфары,
с «трубой» я в ладу.
Ребёночек старый –
скольжу я по льду.

Коньки похожие на морские…
Скольжение, шаг и – тройной тулуп!
Накидка всюду изъедена молью.
Ну что вы, милые, столпились-то тут?
 
По нраву зрелище?
Узор мой резной
на льду от коньков? 
…и вы под наркозом…