Проблема не в том, что я в чем-то нуждаюсь

Ксения Климчук
Проблема не в том, что я в чем-то нуждаюсь.
А в том, что позволить себе не могу.
Ведь снова и снова туда возвращаюсь
Откуда всю жизнь без оглядки бегу.
Из клетки я в новую сеть попадаю.
Сорвавшись с цепи, забегаю в вольер.
И прыгая вверх, кажется, улетаю.
Но вновь натыкаюсь на прежний барьер.
Пусть спросят: чего ей еще не хватает.
Здорова, красива, неплохо живет.
Вот только никто меня не понимает.
И может, уже никогда не поймет.
Да, я себе многого не позволяю.
И вряд ли когда-то позволить смогу.
Всю жизнь почему-то туда убегаю
Откуда, наверное, не убегу.