Ах, август!

Аля Данилина
Ах, август! Кажется, что вечен,

Но все ж листва меняет цвет

И скоро, у бордюров плесень

Стелиться станет... или нет...

А может, следом и сентябрь

Тепло и лето сбережёт.

И дворник граблями устало

Те листья в кучу и ...сожжёт.

Такой родной осенний запах -

Горящих листьев сладкий дым.

Так невесомым, ветра взмахом

Всё в мире кажется простым.