Крылья...

Виктор Васильков
Ах,что за прелесть утреннее небо,
Обитель ангелов и царствие Богов.
Расправить крылья белые и мне бы,
Чтобы подняться выше облаков.

С небес увидеть родину в рассвете,
Как просыпаются ромашки второпях,
И чтобы пел в берёзах белых ветер
Хмельной росы напившись на полях.

Чтоб мне шумели старенькие клёны
Резной листвой,качаясь у реки.
Кудрявым облаком я выплыву на склоны,
Где синим морем плещут васильки.

Какое счастье слушать,как спросонья
Журчит речушка около моста,
И как бранится бабушка Хавронья
На вороватого проказника кота.

Ах,что за радость слушать перезвоны
Натянутых как струны паутин.
Увидеть дом и сонные бутоны,
Любимых мамой красных георгин.

Какое чудо-утреннее небо
В неспешном беге лёгких облаков.
Расправить крылья белые и мне бы
Прижечь рассветом раны от оков...