Моя Женщина

Владимир Грикс
   МОЯ ЖЕНЩИНА

Никто, как женщина, не может
Нас приподнять и опустить,
Заставить счастьем засветиться
Принудить горько загрустить.

Порой за взгляд её привета
Готовы жизнь свою отдать,
Ей дарим главные букеты,
На женщину меняем мать.

Мужчина крепко прилепится
К своей избраннице родной,
Женился, в ней весь растворился,
И только для неё герой.

Моя жена, мои три сына,
Верёвки из меня вяжи,
Ругай, брани и милость выдай
С тобой навеки на всю жизнь.

Подсказано,

Никто, как женщина...
Лев Сыроежин
 "Я был тобой вышеизложен
 и послан тоже- в трех словах,
 иезуитски заморожен
 и по-крестьянски послан нах..."