Скоро осень

Галина Таравкова
Уж скоро осень,
   листья в воздухе кружатся,
Приметы первые видны,
Летят по ветру,
    на землю ложатся,
Цветным ковром до будущей весны.

Их снегом занесёт,мороз скуёт,
Деревья сбросят свой наряд зелёный,
Холодный ветер песни запоёт,
Ловлю я жёлтый лист кленовый.

Жизнь коротка,ещё он не созрел,
Багрянцем не покрылся,улетает,
Вот так и наш безрадостный удел,
А паутинка на ограде тает.

    Август 2012 год.