Узелок на память

Татьяна Шеина
Попадали в силки на бегу –
Стремглав,
В совершенстве освоив игру
В слова:
«Я ни дня без тебя не смогу!» -
Смогла.
«Если бросишь – я тут же умру!» -
Жива.

Было небо тогда нам одним
Дано -
В нём хватало и звёздных огней,
И туч.
И казалась полярной сродни
Та ночь.
Показалось. Подводим под ней
Черту:

Примеряет багряный наряд
Заря.
Обошлось - без монашеских ряс
И схим…
Переплавлено временем «зря!» -
В «не зря!»,
Гром, что воздух над нами потряс –
В стихи.

Август 2012г.