Человек

Шахназ
Нам, людям, свойственно любить,
Страдать, дружить и ненавидеть.
Нам, людям, свойственно лепить
Смерть из войны, из мира – жизни.
Мы, люди, любим побеждать -
Никто не хочет быть последним.
И не хотим мы умирать,
Ведь жизнь, подарок Бога, любим.
Порой бываем мы коварны,
Порой бываем и слабы,
Лишь от того, что наши раны
Открыты и слова пусты.
И все же, люди уникальны
Мы разные, индивидуальны
И в то же время так похожи:
Строение, свойства одно и то же.
У каждого своя судьба,
И в то же время, у всех одна:
Прожить достойно жизнь свою,
Быть смелым и хотя б одну,
Одну спасти чужую жизнь,
Чтоб и твоя имела смысл.
Но кроме дружбы и любви,
Страданий, смелости, судьбы
Нам чувство свойственно одно,
Зовем мы совестью ее.
Она способна изменить,
На многое глаза открыть,
В себе все злое победить
 И справедливость сотворить.
Нам, людям, свойственно все это,
Мы жители Земли – планеты,
Мы созданы для высшей цели.
Какой? Ты знаешь сам об этом!