Мой путь неосторожен и небрежен

Ксения Климчук
Мой путь неосторожен и небрежен
Лежал через пустыни и леса.
Но кто-то вдруг сломал мой крепкий стержень
И началась препятствий полоса.
То без страховки лезла вверх по скалам.
То, как лавина, резко вниз неслась.
Ходить по снегу босиком устала.
Сквозь тернии я к звездам добралась.
А оказалось, и не звезды вовсе:
Окна высоток свет роняли в тьму.
И превращалась в грязь и лужи осень.
Я в ней застряла вновь… Но почему?
Да потому, что большинство по трассе
(Плевать на пробки и километраж)
Движутся к цели. Я не в этой массе.
Я напрямик. И это мой кураж.
Пусть на моем пути и нет мотелей.
Пусть бездорожье, горы и леса.
Ведь главное: на нем нет чьих-то целей.
Закончится препятствий полоса.
И подойду к логичному итогу.
Я понимаю моей жизни суть:
Никто мне не указывал дорогу –
Всегда сама свой выбирала путь!
И никого винить теперь не стану,
Что знаков не было. Что цель – пустой мираж.
Жить по течению трудней, чем жить по плану.
По-моему же – высший пилотаж!!!