Не догнал

Александр Биошев
    
                В ля минор зима уводит мысли.
                В ре мажор их разум возвращает.
                В песнях, тех что из сознанья вышли.
                Надежды добрый, ясный свет сияет.

                Который год ложится снег на крыши.
                Жизнь будто бы в анабиоз впадает.      
                Мир за окном, он вновь морозом дышит.      
                Узоров нет, моё окно не замерзает.

                В ночной тиши мой разум слышит.
                Ту песнь что праздник напевает.
                Жаль, сердце ликованием не пышет.
                Реальность сказкой никогда не станет.

                На зов далёкий я из дома вышел.
                Пошёл вперёд, невзгод не испугался.
                Как много добрых песен я услышал.
                Итог печален, вновь один остался.

                Я не забуду как надежды снег искрился.
                Ликуя, искры те сознаньем собирал.
                Поэт, он в грустном одиночестве родился.
                Когда романтик счастье не догнал…
                13.12.10 г.