Когда мечты улягутся

Ксения Климчук
Когда мечты улягутся. Желанья
Стают стенами, виснут потолком.
Я начинаю снова строить зданья
И называть дворцами их потом.
Молчания повесив занавески,
Чтоб зависть не смотрела с окон внутрь.
Сквозь стекла чувств начищенных до блеска.
Дождем обид забрызганных чуть-чуть.
Покрыв полы коврами своих ласок,
Чтоб не скрипели от чужих шагов.
Я пользуюсь защитой разных масок,
Чтоб обмануть и победить врагов.
Ведь все мечты – практически желанья.
А будни – слишком тесные ларцы.
И пусть хрупки песочные созданья,
Зыбки мои хрустальные дворцы.