Сталь. Басня

Валерий Шигарин
     Сталь. (Шуточная басня.)


В седьмом  катрене  восьмого мартена
Сварили сталь не того калабрена.
Начальство давай сталевара ругать.
Такой, мол, сякой, твою, дескать, мать.
А, сталь пошла, по свету гулять.
Да, кто б её стал, переплавлять.

И так уж случилось, всего не понять.
Отливка, ну как-то, всего нам не знать.
Попала к тому, кто сумел разобрать,
Что в этом металле заложена стать.
И, если умело клинок отковать,
То равных ему на Земле не сыскать.

Мораль проста, её ль нам не знать.
Не всё что блестит, будет блистать