***

Разбойник
Не воровал. Казалось честно
Я жил, как многие в миру,
И мне доподлинно известно,
Что я когда-нибудь умру.

И потому душа горела:
Пожить, порадоваться всласть.
Она горела то и дело
Ведь это дьявольская страсть

Проходят годы, жизнь к закату,
А я один, как перст один,
Задор угас, любовь – за плату.
Уже и лыс, лишь клок седин.

Я жил, не ведая, что вскоре
Благая весть дойдёт, и враз
Нас за грехи постигнет горе,
И, может быть, погубит нас.

Идёт борьба: в суровой схватке,
Теперь сошлись добро и зло.
А это значит – всё в порядке,
Кто верит в Бога - повезло.