Глухая кошка...

Евгения Касьян
Глухая кошка примостилась
На даче возле моих ног.
Быть может, просто заблудилась,
А может, кто-то выгнать мог.

Она не слышит абсолютно
Ни пенья птиц, ни лай собак…
Ей выжить в этом мире трудно,
Но, видно, она знает, как…

Решила: кошку я пойму,
И пальцами заткнула уши –
И провалилась в тишину…
Но мир не стал намного хуже.

Всё движется! Даже без ветра:
Танцует бабочка с цветком,
Вспорхнула птица, качнулась ветка
И муравей всё тащит в дом…

И без обид на жизнь, на всех
Лежит довольно на дорожке,
Вылизывая белый мех,
Совсем-совсем глухая кошка.