Чуть-чуть мифологии из Александра Вата

Руслан Винниченко
Я не Геракл,
а Ольга не Деянира,
и враги мои не кентавры.
Но от рубашки, я, Несса
не избавлюсь уже никогда.
Вливает олово в жилы,
она и терзает огнём
лимф рисунок, нервов узоры.
Ткань её сокрушает жизнь,
кости крушит и мозг сжимает
чтобы выжать с кровавым потом
слова, слова, слова.