Виртуализмы 56

Юрий Рехтер
Богомерзкое:
Знай, открывая блог,
Где плещет рекламы битва:
Спам-то придумал Бог
Нам отомстив за молитвы.
              ***

Статистическое:
Ещё лет десять этих цен
И этих заработков нищих -
Исчезнет перепись совсем,
Довольно будет переклички.
              ***

Волшебное:
Дед мороз - волшебник, так и знай!
Радует детей игрушкой яркою.
Первым посещает он Китай,
Чтобы загрузить мешок подарками.
               ***

Киевское:
С этих бычков -
Ни стейка, ни вырезки:
Братья Кличко -
Атлеты по-киевски.
               ***

Людоедское:
Детство - это целая планета
Где-то в шаге от твоей постели.
Ночью прибежишь из туалета,
Радуясь, что там тебя не съели.