Как уходит любовь

Анна Подругина
- Как уходит любовь? -
Я спросила у солнца.
- Без печали и слов.
- Ну а может вернётся?

- Нет, родная, прости. -
Солнце вторило вновь.
- Ты забудь, отпусти.
Не вернётся Любовь...

- Как уходит любовь? -
Я спросила у моря.
- Не оставив следа,
Не оставив и горя.

 Я блуждала семь лет
И искала отгадку.
Но отгадки и нет.
Без ответа загадка.

 Но однажды, спустя
Сотни лет, пятьсот слёз,
Я ответ вдруг нашла,
Среди умерших звёзд.

 В платье цвета, как кровь,
Предо мной появилась
Умершая любовь, но,
Как сон - растворилась.

 Не успела спросить
У неё: "Как же так?
Почему умираешь,
И твой образ иссяк?"

 Посмотрела в глаза мне
И вслед прошептала:
"Я к тебе не вернусь..."
И бесследно пропала...