Диспуты

Александр Биошев
 
                Меня молчаньем изощрённо ты пытаешь.
                Сказать желаю очень - снова промолчу.
                Меня ты слушать нужным не считаешь.
                Вернёшься ты повтора сам не захочу.
          
                Не будут памяти закапаны страницы.
                Солоновато горькой понимания слезой.
                Уж близок час из-за моря вернутся птицы.
                Да что мне до того – не встречусь я с тобой.

                Роман в стихах – он мной не сотворится.
                Ты унесла с собой тот радостный настрой.
                Четвёртый месяц мне совсем не спится.
                Сознанье просит – замок на песке дострой.

                Бесшумно ночь крадётся под моё окошко.
                В него заглянет мраком, подмигнёт звездой.
                Безмолвно скажет – потерпи ещё немножко.
                К чему всё это – я теперь не твой герой.
               
                Дарёных крыльев уж давно не расправляю.
                Задорных песен под гитару не пою.
                Мечту с надеждой на свободу отпускаю.
                С судьбой и жизнью снова диспуты веду.
                03.04.11 г.