Война

Виктория Бартащук
      ВОЙНА.
            
Заплаканы мамы глаза
и волосы все поседели,               
Зачем ты пришла,война?
Подняла людей с постели.               
Ты ровно в четыре часа
пришла,постучалась в двери.               
Зачем ты пришла,война?
Когда мы тебя не хотели.               
Ты жизни крадёшь у ребят,
детей,матерей,стариков,               
Я помню,как старый комбат
в атаку идти был готов,               
Но вот он на землю упал
и кровь на его груди,               
А всё же солдатам сказал:
"Вам надо вперёд идти!"               
Солдаты ушли,а он,
закрыв голубые глаза,               
Оставив свой батальон,
навеки ушёл в небеса.               
Война,ты жестока и зла,
ты голод,разруху несёшь,               
Ты жизни людей забрала,
ты в землю вонзила нож,               
Но рана на ней заживёт
и вновь зацветут сады,               
И снова весна прийдёт,
её не задержишь ты.               
Мы в мире опять заживём,
а дружбу,любовь свою,               
За тех,кто на поле сражён,
друзья,я вам подарю.               
Но мы не забудем глаза
того,кто за нас страдал               
И вновь потечёт слеза,
ведь он за нас жизнь отдал!
                (1997)