Обращение к самому себе

Дмитрий Фурсов 2
Что ты, молодец, не весел?
Не пристало нам тужить!
Али тем, кто с мягких кресел
Не встает, устал служить?

Подожди, осталось малость,
Не руби судьбу с плеча.
Победить свою усталость
Невозможно сгоряча...