Осколки прежней страсти уж не склеишь

Хельга Ястреб
Затянуты  парчою  чёрной
Всё зеркала  и зАмок пуст,
Где жизнь казалась слишком вольной 
В беспрекословности своей .
Осталась грусть под шалью "белой",

Но не согрета страстью пылкая душа,
А, как была ты хороша ...
Как мотылек летела душа к огню
И обжигалась  на ветру .

Огонь любви живет, но гаснут его блики .
Тускнеет образ твой - становится безликий .
Прости меня родная я ни великий,
Но вижу боль в глазах и слышу крики .

Слова твои в упреках  сожаленья,
Что ищешь в них - души спасенье ...
Осколки прежней страсти уж не склеишь,
Напрасно ждёшь   -  напрасно веришь .

***************************************
Любви признанье, порою убивает .
Хмельным напитком проникает в глубь
Души, что ж так бывает,
Но вспышкой страсти вдруг забыт
Весь предыдущий опыт сердца
И телу вновь сулят раздеться ...