Нежность

Валерий Фалев
Послушай,не идет ли дождь?
Как сжались маленькие  плечи...
Твой плащ, повешанный на гвоздь,
Примят,а наступивший вечер
Ладьи небес разводит врозь.
Скажи мне,не идет ли дождь?

Позволь мне только подойти
И молча разделить усталость
Твоих очей. Нам по пути?
Ведь в этом все,что мне осталось
От лет былых. Одну лиш малость
Прошу:так часто не грусти.

Пусть одиночество твое
С моим едва соединится.
Такое лиш во сне приснится:
Цветы, луга и окоем-
Омыты росами и негой.
Дорогой пыльною в телеге
Мы едем в прошлое. Вдвоем.