К наставнице

Ярослав Орестов
Я постигну без обмана
Сочетания цветов,
Фиолетовых туманов
Ржаво-охристых мостов..
Красных с золотом заколок,
В темно-рыжих волосах,
Осторожную иголку
У портнихи на устах...
Все моей подвластно кисти -
Море, ветер и вино...
Я нарисовал бы выстрел,
Но стрелять запрещено.
Но храню свой навык втайне,
Словно порох от огня:
Чтоб с наставницей свидание
Вновь согрело бы меня.
Пусть страшнее нет упрека:
"Боже! Как бездарен ты!"
Лучше так, чем одиноко
Грунтовать свои холсты...