Моим дочуркам

Мария Серебрякова
Беспокойные выдались дни и ночки,
Ведь подрастают две лапочки-дочки.
Игрушки разбросаны,вещи и соски,
И нет в нижних полках предметов острых.

Кубики,домики,прятки,считалки,
Кольца,качели,мячики,зайки.
Каша,прогулка,мультики,мишки...
Дружно играют мои малышки.

И тут...слышны вопли и выкрики...страшно!
Но быстро и мир,и покой налажен.
Вот время обеда,тарелки и ложки,
Салфетки,слюнявчики,конечно же,крошки...

Потом тихий час-и море блаженства!
Квартиру доводишь до совершенства.
Да... тишь не надолго...Проснулись,так быстро?
Опять не спала,притворялась,актриса?

И снова...печенье,кефир,"догоняшки"...
На стирку-штанишки,носочки,рубашки...
И танцы,и топот,и визгов сирена,
Расспросы и просьбы-одновременно!

Краски,тетрадки,грязные ручки,
Их тянется к крану четыре аж штучки!
Ужин.В еде подбородки и щечки.
Во время еды-на ротик замочки!

Как незаметно опять стемнело,
А столько всего я еще не успела...
Проказы,запреты,слезы,обиды,
Прыжки,кувырки,болячки,ушибы...

Успокоенья,конфеты,зеленка.
Какой все же громкий плач у ребенка!
Затем снова бантики,ленты,косички,
И дракончик,и хвостик обычный.

Все смешалось в одном созвучьи,
Ответ на двадцатый вопрос получен.
Пупсики,куклы,Саши и Кати...
Все,на сегодня,пожалуй,хватит!

Пасты и щетки,чистые зубки,
Кроватки,подушки,сказки и шутки.
Закрытые глазки и в россыпь-волосики,
Сопят еле слышно курносые носики...

И на душе-теплота,умиленье...
Вот эти мордашки-мое вдохновенье!
И пусть нелегко,а порой-даже очень,
Я так вас люблю,мои сладкие дочи!