За работой

Артман
То с деревом ты говоришь,
То птицу упрямую  ловишь,
То молча куда-то глядишь,
То просто молчишь и не споришь
Ни с ветром, ни с стылой судьбой.
Раскрашенные погремушки
Уходят одна за другой.
И также по кругу - игрушки.
А заяц похож на тебя. -
Нелепые длинные лапы.
Уткнулись в подушку друзья.
И мне тоже хочется плакать.
Но плакать не буду я, нет.
Зачем?! Ведь я знаю наверно,
Что после ненастия - свет
Заглянет сюда непременно.



                10 августа 2012г.