Гепард

Ярослав Орестов
Без тебя совсем я одичал,
Приручи меня, пожалуйста, обратно,
Видишь - нехорошим стал оскал,
И на шкуре от чужих ударов пятна.

Расскажи мне о своих богах,
Чтобы, позабыв о дикой воле,
Сладко было на твоих ногах
Пыльные зализывать мозоли.

Зверю ли не знать свою вину?
Как ошметки плоти возле плахи,
Раскидала по полю луну
Ведьма из далекой Калабахи.

Не срастись душе и не собрать
Лунный диск в багряной позолоте.
Чую ночью стыдных снов напасть
И чужой завидую охоте.


* Калабаха - в некоторых языческих представлениях райская страна, улучшенная Земля.