Ах, для чего, скажите, люди...

Игорь Стрелков
Ах, для чего, скажите, люди,
Порою - тишь и благодать,
И почему, увидев чудо,
Стремишься большее объять,

Что чисто - светло, белокрыло,
А не понять - гордыня, крен,
Мгновение, и... будет, было,
И ожидание, взамен.

Так - для чего? А что иначе?
Один вопрос, другая твердь,
И нет ни радости, ни плача...
Непостижима круговерть.

09.08.12