Сезонное обострение

Полин Грин
Не люблю, когда рано темнеет
И холодный пронзительный дождь,
Мельтешение света в тоннеле,
Когда долго чего-то ждёшь.

И отсутствие планов на вечер,
И осеннего цвета дни.
И клятвы быть вместе вечно,
А потом доживать одним.

Не люблю ослепленных верой,
Стариков, вызывающих жалость,
В их морщинах, как чёрным по белому:
«У меня никого не осталось».

У меня никого не осталось.
Я – листва накануне осени.
Повишу ещё самую малость,
Пока ветром меня не сбросило.

10.08.2012