Стучится Дождь

Алексей Калиманов
Снова в окна стучится дождь,
Словно путник ищущий крова.
Ты разбавишь мне правдой ложь,
Не придёшь на свидание, снова.
Я закину на свалку букет,
Что так тщательно рвал на поле.
И оставлю в душе свой след,
И на волю отправлюсь, на волю!
Снова в окна стучится дождь,
Барабаня всё чётче ... звонче.
Ты сегодня опять не придёшь,
Мне от слов этих горче и горче.
Я к свободе дорогу найду,
Разрывая зубами ... путы...
Прогуляюсь сегодня в саду,
Пусть смывает дождями ... смуту.
Слёзы неба ... пускай текут,
Землю, кровью своей, питая.
Цветы счастья ... на ней ростут,
Начиная с зелёного ... мая...
Снова в окна стучится дождь,
Размывая, надежды, дороги.
Отдаёт мне по телу ... дрожь,
И сплетает в косички ... слоги.