***

Коэлет Григорий
Безголовое поколение.

В принципе голова - синоним глава, то
Что стоит во главе. Некий центр по обработке
Информации.
Отсутствие головы означает порядок и сдерженность
Аналогично, наличие головы,
Как анатомической данности,  несоразмерна
К её аналитическим возможностям.
Исследуя  полезные ископаемые хранящиеся в недрах
Черепной подкорки помни,  что тебе даже не нужно                производить археологических раскопок внутри себя.
В мире достаточно идиотов с гордо поднятой головой.
Отсутствие головы это символ грядущих поколений
Скачущих на рассвете, в тумане горных хребтов.
Ритмично и спокойно бьётся сердце в клетке рёбер,
Руки привычно сжимают пульт лошадиных поводей.
Впереди и позади беконечная вечность остановившегося времени.
Ветер раздувает складки плаща, внутри которого  трудятся
Рычаги безупречного сердца. Безмолвно и торжественно
Развиваются стяги полотнищ тысячилетий. Бесчувственно
Рвётся сердце на части,  бесчувственно дышит природа:
Вдох и выдох. Туда и обратно. Словно мечи из ножен входят
И выходят медные серпы безголового поколения, срезающих
Жатву  налитых золотом крови зёрен. В песочных часах пустыни,
В огненых рукавах, скачат всадники  без головы.

24.03.07