Море

Дария Горина
Море,
Я вижу твою необъятность
И слушаю плеск твоих волн.
Море,
Возьми меня за запястье
И уведи в свой сон...
Там, где ты сливаешься с небом,
Найди для меня уголок,
Чтобы никто никогда с тобою
Меня разлучить не мог.
Пеной морской наполни мне вены,
В русалку меня обрати.
Зачем небеса, земля и вселенные,
Когда есть волны твои?
Будь для меня и Отцом,
И Матерью,
Как манит твоя глубина...
Позволь окунуться,
Позволь мне познать тебя,
Я буду твоя сестра...
Море,
Я вижу твое величие,
Люблю пучины твои...
Море,
Ах если бы губы могли мои
Коснуться изгибов волны...
А я только тень,
Только тень из безвременья,
Я - простой человек.
Море,
Возьми меня и вселенною
Стань для меня навек.