Ищи Высоты

Антон Бубеничек
Кто-то чешет тебе: никто никому не нужен, все одиноки.
Но это лажа, вчера я прошел улицу вдоль и поперек и
видел много пар... они не швыряли друг в друга упреки,
а я радовался и читал созвучие в солнечном потоке.

Кто-то плюнет, подгоняя дым дотошной, дешевой сиги,
но ты не унывай, слушай здравые прогоны, руби блицкриги,
воткни в себя, вкури по чем сегодня трезвость, хавай интриги -
в каждой секунде воля мысли, судьба и её маршруты мельком в миге.

Кто-то дрогнет - наехали, рассказали, сдернули понтов ширму.
Тебе то что? Лучше приколи пацанам за эту дуру Ирму.
Когда они узнают как она подсыпала тебе ягу, а ты спрыгнул
с пороха год назад, они посмеются, как ты её потом выгнул.

Кто-то заноет... да и ствол ему в руку. Ты смеялся на вязках,
вспоминая Ницше. Стихи для тебя способ избежать вмазки,
так что напиши посвящение каждому больному, взвинти души встряской.
Ты слышишь меня, ты есть сила, сила слова, тебе ясно?

Кто-то пророчит муть, ему так проще ползти к свободной цели.
А ты вспомни год, когда мы с плана на соль на скаку пересели.
Душа рада Богу, ты рад победе здоровья в Духовно крепком теле,
так что ищи высоты, а нытикам оставь эти скользкие эгом мели.

                10 августа 2012