Одна дома

Марина Миртаева
(из детства)

На окнах - непрозрачный лёд,
И нашей улицы не видно...
Совсем одна. Со мной лишь кот.
И мне сейчас до слёз обидно:
Холодный, чёрствый Дед Мороз
Такой густой узор нанёс.

Да, виновата - родилась...
Мешать кому-то не хотела.
Как плесень в хлебе завелась.
Незванной гостьей прилетела.
Вот был бы вправду Дед Мороз
Меня бы в сказку он унёс.


Картинка из Интернета