История спасения

Галина Подъяпольская
Историю о том, как Бог спасает нас
Поведал брат из братства «Гедеон»*.
Сейчас я передам и вам его рассказ,
Как план спасенья Провиденьем был свершён.

Невдалеке от крупных городов
Стоял посёлок. Жили в нём шахтёры.
Там не было церквей, вокруг теснились горы,
Которые тряслись от их трудов.
Но люди семьями, как прежде, рядом жили;
Их дети в ясельки и в школу все ходили.

И вот однажды, девочка одна
Домой Евангельское слово принесла.
Завета Нового заманчивы страницы,
Христос привлёк вниманье ученицы,
Весь день и вечер продолжалось это чтенье.
Отец спросил её, скрывая раздраженье:
«Зачем читаешь эту дребедень?
Что там такого, что весь день читать не лень?»
В ответ услышал: «Это слово Бога!
А в нём открыта нам в бессмертие дорога!»

Отец забрал у дочери заветные страницы,
Сказав, что знает эту сказку о жар-птице,
Завета томик положил к себе в карман,
Забыв на время о писаньях христиан.
 
Наутро он ушёл с бригадою в забой.
Как пели птицы в это утро! Свет дневной
Не проникал в глубины подземелья;
Там тени от людей сливались в «приведенья»
И гул стоял от молотков отбойных,
И визг от вагонеток беспокойных
Звенел в ушах всю смену напролёт.
Какой уж тут фантазии полёт
На глубине трехсот российских метров?

Часы работы длились незаметно.
О времени  напоминала, лишь, усталость;
Не угадал никто, что жить им всем осталось
Не более пяти часов в завале...

Когда завал породы разобрали,
Увидели кольцо сомкнутых вместе рук;
Бригада перед смертью встала в круг;
Склонив колени, все они молились!
Спасатели немало удивились,
Но, вскоре истина открылась и для них –
Когда прочли они в открытой книге стих
(в руках усопшего там Библия была)
Подчёркнуты в ней были те слова:
«Я Сущий – воскресение и Жизнь!»
Так Словом Бога восемь душ спаслись!

Последняя страница этой Книги
Хранила имена бригады всей.
В последний час греховные вериги
Снял с душ молящихся воскресший Назарей.
А школьница, посланье получила –
Последние слова спасённого отца;
Последняя страница ей их донесла:
«Спасибо, дочь, за Истины слова.
Мне Библия Спасителя открыла
И Царство вечной жизни подарила
Любовь и жертва Господа Христа»!

                9.08.2012г.

* "Гедеоновы братья" - сообщество по распространению Библии