Ода пьянству

Крылья Нло
Я напиваюсь с наслажденьем:
Так расточает свет фонарь,
Дрожа во тьме от возбужденья –
И никому его не жаль.
Я пью до полного отшиба.
Мой гордый разум погружён
В пары сивушные, как рыба
В пространный говор резвых волн.
Он там парит, он там витает,
Как облако в струях зари.
Об этом всякий понимает –
Лобзая крепко фонари.

Я напиваюсь до бурлеска,
До вознесения ступней!
Я всё заканчиваю с блеском.
И не имею степеней.