Вальс для Оли

Николай Одегов
В общем-то нет оснований в кому
Грохнуться так, чтоб без всяких сил...
Просто какой-то новый знакомый
Новой знакомой не позвонил.

Кто-то к тебе не пришел на свиданье?
Дочка, не плачь, не звони, не зови:
Дом твой и город - зал ожиданья,
Зал ожиданья большой любви.

Что-же не спится? Луна - в полушку,
Только в пол ушка услышь, дружок:
Жизнь - веселушка, но не игрушка,
С камушком вкусненький пирожок.

Жаль, что не долго до ран, до рваных,
До листопада и злой пурги...
Так что до самых событий главных
Девичьи слезки побереги.

Дать не могу тебе, дочка, много,
Разве что крылья твоей степи.
Я предрекаю тебе дорогу
К счастью. Ты только терпи... Терпи...

Не в назиданье, не в наказанье
Будет дорога за сто морей...
Эта планета - зал ожиданья,
Зал ожиданья любви твоей.