О детстве

Марина Миртаева
Белые свечи - взбитыми сливками...Нежный, каштановый май...

Куст обливной, сиреневой одурью ветхий прикрывший сарай.

На крыше нагретой, вниз ноги свесив, я и мальчишка - мой брат.

Бабушка в церковь на службу спешила: истинный Господа раб.

За сеткой-вольером - белые куры: "Птице кормёжку задай!"

Пёсик без привязи вдруг нас увидел: поднял заливистый лай.

Детство сбежало со светлой улыбкой, вроде шепнуло: "Бывай"...

И не догонишь... И всё по-другому в мой девятнадцатый май...