Сонет 5 Слова взлетят, свободны и легки...

Мила Анданте
Слова взлетят, свободны и легки
И сложатся волшебно строчка к строчке.
Всё подытожив, все расставив точки,
Останутся для памяти стихи.

Ты наливал разлуки терпкий яд,
Предательство дрожало в том бокале.
Но я жива! И вспомнится едва ли
Из прошлой жизни глупый маскарад.

Долой тряпьё облезлое с души,
Картонный нос мне больше не послужит.
Бумажных конфетти в слезах, как в лужах,
Насквозь промокнув, горсточка лежит…

Но обещая радость новой встречи,
Как пёс к ноге прижмётся летний вечер.