Чёрный сокол тронул небо...

Денис Готтесман
Чёрный сокол тронул небо по дороге в облака,
там я был и там я не был с чистым сердцем дурака,
на ладонях нёс молитвы с горьким привкусом обид,
словно воин после битвы ожиданием убит…

Плачьте, девы, лейте слёзы по ушедшему в зарю,
я стеснительность берёзы за любовь благодарю;
от спасения такого не проснётся благодать,
остаётся только дома изумление глотать…

Мы похожи на животных, каждый видит здесь себя,
два сплетённых нежно-потных, это ты и это я;
ты – моя принцесса боли, я твой грустный кавалер,
помнишь, где-то под кроватью завалялся револьвер…

Всё закончится и сразу, не останется в шкафу,
чёрный сокол тронет небо, умирая на лету;
а за ним и я, пожалуй, ну чего ещё мне ждать,
ты же слёзно обещала никогда не предавать…