Вот отцепить бы тот вагон...

Леди Чаттерли
Пора... Поставь мне музыку без слёз,
её и так не слышно - поезд мчится:
мелькают города, вокзалы, лица,
лишь ритм мелодии выводит стук колёс.

Столкнулись в тамбуре глаза - был Путь открыт.
Жизнь развела нас по купе и странам.
Любовь - как мина, медленно и странно
взорвала сердце, уцелел лишь быт.

На месте взрыва - как положено - гранит.
Ночами вой сирен играл нас как по нотам.
На музыку сердец установили квоту -
к чему оркестр, когда такой лимит?

Дуэт двух душ - внутри, снаружи - только соло.
Как жаль, что стук сердец - не эталон.
Вот отцепить бы тот тринадцатый вагон!..
Но без него состав судьбы не полон...