из неслучившегося

Дуалист
Эта полуприкрытость век - словно полупрозрачность штор
за ненадобностью тусклый умрет
свет.
Отгородишься вновь от всех. так и не начатый разговор
- как не оставленный твой
след.
Так и не брошенные слова, так и не вспыхнувшая искра
и не завьется струйка дыма
без огня.
Словно блуждающие острова - нас подгоняющие ветра
и не коснется прошлое
меня.
и не замкнется событий цепь, и не развёрзнется небосвод,
рог изобильный
не опустошить.
За полуприкрытостью тонких век – то, что так и не произойдет
- мы порознь с тобою продолжаем
жить.