Забрезжил рассвет

Татьяна Алекмарова 2
Забрезжил рассвет,            Сегодня двадцать лет, как не стало мамы.Это стихотворение
Заалела заря.                было написано на 9-й день после её смерти.
Мир пробуждался
От магии сна.

Мир пробуждался,
А руки  твои
Смиренно лежали
Поверх простыни.

Уставшее сердце
Билось твоё,
Как раненой птицы
Больное крыло.

Жизнь угасала…
Как капли росы.
Последние силы
Истлели твои.

Заботы, страданья,
Надежды и страх-
Земное пред вечностью
Стало всё прах.

Блаженство и кротость
На спящем лице
Застыли мгновенно
Вслед взмывшей душе.

В мир бесконечности,
Царство Отца
Из бренного тела
Вернулась душа.