С ума сойти простое дело

Павел Михаленя
С ума сойти – простое дело,
И ты меня к нему ведешь,
Ну вот, по коже омертвелой,
Вдруг снова пробежала дрожь.

Дрожь оттого, что ты тут рядом,
Дрожь оттого, что не моя,
Сверлить тебя наивным взглядом
Устал я.

Ты помоги мне хоть немножко,
Дай шанс, как хочешь назови,
Но протяни ко мне ладошки,
О, Визави.

Дурман, от кожи исходящий,
Дай мне вдохнуть еще разок,
Ведь этот запах приходящий
Давно замолк.

Ты улыбнись – рассей печали,
Как будто солнышко встает,
Но и его так не встречают,
И все пройдет.

Глазами сонными своими
Ты проводи меня в мир сказок,
Где сотни тысяч кротких лилий
Перед тобою меркнут разом.