Сонная ночь

Устинова Надежда
Сонная ночь из сиреневых грез
Опускается птичьею стаей…
А мне снится: весна наступила всерьез
И повеяло солнечным маем.
Вот заря наступила и машет в окно
Мне ладошкою теплой природа.
И солнце коснулось янтарной струной
 Дрожащих ресниц небосвода.
Расстелился зеленый ковер по земле -
Все цветет от тепла ее кожи…
Я смотрю, как от солнца кружки, словно медь
Рассыпаются, свет преумножив.
Облака в небесах как сияющий пух-
Там, на небе цветет белый тополь…
Ветер бродит по улицам, думая вслух
И уносится вдаль его шепот…
Далеко до весны… Лишь снега да мороз
От весны пока нету привета…
Только сонная ночь из сиреневых грез
Да стихи Афанасия Фета.
Что творится во мне, никогда не пойму
И наверно никто не узнает.
Я уже в январе предвкушаю весну
Волшебство золотистого  мая…