Розарий. Помада - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Помада

Пишу на зеркале помадой,
Рисую странный завиток.
Я не хотел, но всё же надо.
Забыл сегодня свой цветок.

Во мне художник умер точно.
Он умирал во мне не раз.
Но этой тихой-тихой ночью
К той Розе будет пара фраз.

Твоя фантазия в тумане,
А в том тумане лепесток,
Плывёт он сам собой. В дурмане
Потерян был твой жизни срок.

Последней каплей насладиться
Хотелось мне, но нет! И вот
Тебе оставлена водица,
Чтобы обмыть тебя – и в гроб.

Так пахнет елью этот вечер,
И пахнет ей твоя тропа,
Что замешает в Вечность пепел,
Познает прелесть от Огня.

Я подойду к твоей могиле,
Но не сегодня, не сейчас.
В тумане образы застыли,
Чтоб обсудить, пожалуй, нас.

2012 (2023)