Призыв!

Дарья Андраханова Сычева
Бензин, дым, отрава, машины, камазы...
Казалось, закроешь глаза,
И тут же исчезнет ад этот сразу!
Увы, я была не права.
Снег белый ложится, ложится на землю
И черным становится в час,
А боги кричат, но люди не внемлют -
Нам жить на Земле только раз!
Какой же ее отдадим мы потомкам,
Раз так обращаемся с ней?
Ведь тут недостаточно нитки с иголкой
И фразы: "Возьми да зашей!"
Зашьешь ли ты почву? -
Ну что же, попробуй!
Залечишь все раны Земли?!
"Но я не могу так!" - А мусорить можешь?
Теперь же Земле помоги!