Холод битой души

Гаррипоттеровско Золнышко
Барти Крауч младший - Барти Краучу старшему.
Не канон!

Что ж ты, отец, мне не смотришь в глаза?
Я же твой сын! родный сын!
Тёплых слов для меня не найдётся сказать,
Даже рядом с тобой - я один.
От тебя ни поддержки - ни помощи нет.
Да и мать ограничил ты жёстко,
Порешив, что излишек внимания - вред!
... Горький приз нелюбви для подростка.
Я всё время пытался тебе доказать,
Я достоин твоей похвалы!
Что ж теперь ты молчишь и отводишь глаза? -
Моя правда острее иглы?
... Всё не можешь простить мне рожденье моё,
"Слизерин" не прощаешь мне, знаю!
Для тебя я всю жизнь был и буду гнильём.
Ты же рад меня в Крепость сажая?

Ты сломал меня сам; САМ подсёк на корню.
Лучше б вырвал совсем из земли...
Знай, я в мести в своей ещё то учиню!-
Ты не зли меня! Лучше не зли!
Холод битой души... Кто и в чём виноват?
Оправданья - заведомо - ложь.
Что ж, отец!... и тебя ждёт заслуженный Ад.
Я клянусь - ты туда попадёшь!