Родник

Христина Тали
Плачь – не плачь, только  не станет легче.
Забывай, что отныне мы врозь.
Не удержали руки за плечи.
Навсегда попрощалась. Всерьёз.
               
Ты просил переждать непогоду.
Отрываюсь от тёплых колен,
Чуть дрожащих.  Солгать?  Это подло.
Непогода сотрёт зло измен.
               
Полюбила другие ресницы.
Волшебная сказка чарует.
Увлекла, что ночами не спится.
Родника живительны струи.

Месяц звёздных дождей, славный август.
Сокровенное загадала.
Подмигнула лукавая радость.
Осветила тропку свиданья.
                Любви увлекли безбрежности.
                Звенели желаний струны.
                Хмель растревоженной нежности.
                Пью дыхание юное.