Память

Лариса -Феникс
Память … душу … царапает  нам.
Крепко держит она … на  крючке.
Всё бредёт по прошедшим годам,
Спотыкаясь ... на каждом клочке.

И всё больше - плохое помнится,
То, что ранило... больно … душу.
От чего... сердцу долго стонется,
И в жару, и в… зимнюю... стужу.

Память... болью стучит в висках,
Как по клавишам, - да с  размаху.
Отражаясь - страданьем в глазах,
Да, слезинкой капнув... на плаху.

От неё нам … не скрыться нигде.
Память... следом бредёт за нами.
Неожиданно нас настигает везде. 
Так мы с ней и живём … годами.


10.08.2012